登录 注册

2009年政府信息公开年度报告

   

    依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,吉林市规划局龙潭分局通过政府政务公开网站方式,将本部门2009年度政府信息公开情况向社会公布(报告中数据截止时限为20091222)

    一、概述本年度报告是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,由龙潭规划分局编制的2009年度政府信息公开工作年度报告。全年政府信息公开包括概述、基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请政府信息情况、行政复议和诉讼情况、存在问题及工作打算等六个方面的工作。

    二、基本工作情况。 2009年,我局着力加强政府信息公开各项基础性工作,在加强组织领导、建立健全政务公开、领导机构和工作机构、工作人员情况,建设公开平台等服务方面取得了明显效果,主要体现在以下几个方面:

 (一)加强组织领导。我局高度重视信息公开工作,在机构落实,工作措施到位的基础上,建立了以局长为组长的政务信息公开领导小组。认真按照政府的要求,将信息公开工作作为反映我局机关作风建设的一项重要内容,在局政府信息公开工作领导小组的统领下,一把局长重点抓、亲自抓;办公室具体负责落实,明确责任,细化措施,积极、有序、稳妥地推进了我局政府信息公开的各项工作。实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。

 (二)更新《指南》,修订《目录》。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,龙潭规划分局在原有的《政务公开办事指南》的基础上,重新编制了《政务信息公开指南》。新的《指南》中,进一步明确了规划局信息公开的内容、形式、依申请公开受理机构的名称、联系电话、依申请公开的程序及监督方式等内容。一是公开设置了机构职能、综合信息、专题栏目、办事指南、政策法规、建设动态、招标公告、通知公告、行政审批、政务公开等信息。二是我局实行了阳光操作、绿色通道,把首办首问制贯穿工作始终,按照相关政策公开业务范围、办事依据、办事程序、办事流程、承诺时限,使各项业务公开透明、快捷,方便了群众和企业。

 (三)坚持实行并落实了一次告知制首问负责制首办负责制服务承诺制责任追究制。对于来办事的外来人员主动热情地接待,做到一次告知、限时办结。我们坚持实行一次现场踏查一次会签现场办公等项制度,提高了办事效率。

   三、主动公开政府信息情况。

 (一)公开的数量:主动公开政务信息27条。其中,政府网站10条(主要包括:本机关主要职责、内设机构职责及负责人、行政许可事项、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事纪律、投诉举报电话、国家及地方法律法规、部门规章等);在各村实行农民个人建房公示制度,设立公示名单35

 (二)公开的形式:政府网站和政务公开网站以及乡村公示牌等形式进行信息发布。

  (三)公开的及时性:按照相关规定及时发布信息和即时办结。

   四、依申请政府信息情况,我局2009年度没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。  

   五、行政复议和诉讼情况。我局2009年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在问题及工作打算。

 (一)存在的主要问题:一是信息公开的内容有待进一步完善,公开信息还不能完全满足社会的需求,政府信息公开宣传力度有待进一步加强。 二是主动公开力度还需进一步增强,网上办事服务功能需要进一步完善,增加网上检索与社会的信息互动需要进一步加强。

 (二)2010年工作思路:一是统一思想,提高认识,规范工作流程。进一步梳理科室以及各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便群众和企业查询。二是进一步抓好我局服务建设,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布各类相关信息。 三是继续实行行政审批八公开内容,以推行透明信息,打造阳光政务,开设绿色通道为目标,以维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以推进行政审批制度改革为突破口,建立和完善政务公开各环节的工作制度。四是深化政务公开内容,拓展政务公开形式,推动政务公开工作的规范化和法制化进程,切实地把好事办好。


 

                                                                                                                                               20091222