龙潭区政府信息公开专栏 >> 市统计局龙潭区分局 >> 信息公开年度报告

(二0一0年四月二十日)

    本报告根据龙潭区人民政府关于做好《吉林市人民政府信息公开目录》内容更新工作的说明编制。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。龙潭区统计局联系地址:龙潭区遵义东路65号,邮编:132021,电话:3041664,传真:3037204。
一、概 
2009年,我局为了加强对信息工作的领导,成立了由局长邱滨为组长的局信息公开工作领导小组,负责本局信息公开工作的组织协调、综合指导和监督检查以及保密审查工作。局综合科具体负责本局政府信息公开的日常工作。
二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
1、机构概况类:主动公开6条,主要向社会公布了龙潭区统计局主要职能、3位领导班子成员信息,1个局机关职能科室及局所属事业单位的信息;
2、政策文件类:主动公开7条,如《统计法》、《统计管理条例》等;
3、工作信息类:3条,主要包括年度工作要点、工作总结、统计公报等。
4、行政执法类:1条,如统计违法行为及处理。
(二)公开形式
1.政府网站:在龙潭区政府信息公开网站上发布各类政府信息。
2.通过《龙潭统计信息》等发布。
(三)其他工作情况
按照区政府要求,自我区开展政府信息公开办法以来,我局建立健全了局机关政府信息公开的相关制度,增加了对拟发文稿件和信息公开保密性审核,对每一份拟公开的政府信息进行保密审查,符合主动公开条件的,及时公开。
吉林市统计局龙潭区分局
2010年4月20日