龙潭区政府信息公开专栏 >> 机构职能 >> 政府工作部门

龙潭区林业和畜牧业管理局机构职能

 

(一)贯彻执行《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林防火管理条例》等林业法律、法规。

(二)负责全区森林防火、林政管理、野生动植物保护、林业资源管理、木材生产、森林病虫鼠害的防治工作。

(三)贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》等畜牧兽医法律、法规。

(四)负责全区畜牧业产业发展规划,调整畜牧业产业结构,扶持龙头企业,重大动物疫情扑灭等工作。

(五)负责全区饲料管理工作。

(六)负责全区旅游业的发展规划及设计,旅游项目的审批和招商引资,负责旅游发展基金的专项投资,监督旅游市场价格及旅游资源的开发和利用。

(七)负责全区统计十四个事业单位,四个企业单位的人事、劳资、专业技术人员的职称申报、晋升、考核工作;负责全系统工人的晋级工作。

(八)负责全系统的财务管理、统计、审计、社会保险等各种报表的上报工作。

(九)完成区委、区政府交办的其它各项工作。