龙潭区政府信息公开专栏 >> 机构职能 >> 乡镇、街道、开发区政府

东城街道机构职能

一、主要职责

(一) 加强基层党组织建设、精神文明建设。
   (二) 负责本街民政、司法、社会治安综合治理、城市管理、计划生育、社区建设等行政工作。
   (三) 理顺街企关系,条块结合,共建两个文明。
   (四) 进一步完善和强化街道办事处的综合管理和服务的职能,真正做到廉洁高效、运转协调、行为规范的行政管理体制。

二、内设机构:
根据以上职责,龙潭区东城街道办事处设4个职能科。具体如下:

1、 党政综合科
负责组织、宣传、纪检(监察)、统战、人大、政协、人民武装、精神文明、职工教育、文化管理、干部人事管理;综合协调、行政管理、信访、保密、老干部、人防、共青团、工会、妇女、文秘、信息民族事务、档案等项工作。
    2、 社会事务科
负责基层政权建设、扶贫、优抚、拥军优属、社会福利、残联、老龄工作;普法教育、民事调解、仲裁;社会治安、综合治理、社区建设与管理、居民委建设。
    3、 计划生育科
负责计划生育的宣传教育、人口计划、数字统计、人口(含流动人口)的管理、药具管理。
    4、 城市管理科
负责环境卫生、绿化、街道市容、市政管理与整顿、交通管理、组织义务劳动和开展爱国卫生运动。

5、农林水利科

负责农业、林业、水利产业规划、农村等工作。

6、经济管理科

负责农业、林业、水利等第三产业规划,招商引资、协调与经济发展相关的工作。