龙潭区政府信息公开专栏 >> 机构职能 >> 乡镇、街道、开发区政府

龙潭区新吉林街道机构职能

(一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策,搞好全街的物质文明和精神文明建设,研究制定全街精神文明建设发展规划和计划、目标和工作措施。

(二)负责党建、宣传、群团、统战、纪检、监察等工作,制定全街切实可行的发展规划、目标和工作计划、措施,落实宣传、群团、统战、纪检、监察等工作的岗位责任制。

(三)加强干部队伍建设,负责干部劳动工资管理工作。

(四)负责全街的经济、计划、发展、管理工作,制定可行的全街经济发展目标和工作计划及措施。

(五)负责全街的税收和审计工作,编制本街年度财务收支预算、决算草案,分阶段研究分析财政工作发展和运行出现的新情况新问题,研究解决问题的对策和措施,拓宽思路研究街道经济,指导街个体、私营经济、第三产业的计划和措施。

(六)负责社区居民委员会的基层政权建设、社区经济和社区服务及民政优抚、城市救济等工作,制定社区经济的发展计划、目标和措施。全面落实社区经济发展计划和责任制。

(七)抓好辖区内的社会治安综合治理工作,制定切实可行的综合治理计划及措施,全面落实综合治理岗位责任制。

(八)抓好全街的计划生育工作,制定全街计划生育工作计划及措施,加强流动人口的管理工作,定期检查计划生育工作,保证计划生育的各项工作指标的完成。

(九)负责全街的环境卫生、绿化和街道的市容市貌管理工作,制定全街的城市管理工作计划和措施,定期检查环境卫生、市容市貌工作,以保证各项工作的完成。

(十)完成区委、区政府交办的其他工作任务。