龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区金珠镇政府 >> 信息公开指南

龙潭区生育登记服务首接即办制度

龙潭区生育登记服务首接即办制度

 

1.实行网上办理计划生育证件。申请人可在村(居)或者乡(镇、街道)或者县级卫生计生机构均可申办计划生育证件。依托全员人口信息平台,网上传输证明文件,县、乡、村级计划生育工作人员网上同时审核,逐级加盖电子印章,首接部门输出计划生育证件。

2.在县、乡级政务大厅设立计划生育窗口,实行首接负责、一站式服务。夫妻在政务大厅办理结婚登记后,意愿生育的,卫生计生工作人员即予办理生育服务卡。

3.夫妻离开户籍所在地,办理计划生育证件有困难的,可拍照有关证明文件,通过互联网发送到户籍所在地计划生育主管机构,经审核同意后,自行打印计划生育证件。本省承认黑白证件。需要更换正式证件的,可通过邮寄等形式由办证机构更换。

4.乡、村级计生工作人员可对符合再生育条件夫妻进行预审上报,县(市、区)计划生育行政部门可根据乡、村上报名单及证明文件直接办理再生育服务证,乡、村级可在再生育审批表补盖电子印章

5.对符合办理生育服务卡条件且材料齐全的,即时办理;对材料不齐全、人口数据库没有申请人个案信息的,一次性书面告知需补齐的材料。婚育信息可在本省核实的,办理时限不超过10个工作日;需要跨省(区、市)核实的,办理时限不超过20个工作日。

依申请公开和查询
申请人类型: 公民   法人/其他组织
姓  名:
查 询 码:
验 证 码: