龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区税务局 >> 信息公开年度报告

       本年度,我局在区政府的指导下,切实落实政府信息公开工作部署,认真做好年度各项工作。按照信息公开工作要求,现将相关工作总结如下:
       一、我局高度重视政府信息公开工作,严格按照区政府工作安排落实各项措施。主要领导和分管局长对《指南》、《指南》信息的编制、更新及年度报告高度重视,确保信息的编制、更新及年度报告上报工作有序进行。
       二、本年度,我局在办税服务厅开展标准化建设,切实加强了政务信息公开工作。设置电子触摸屏向纳税人提供政策查询和办税流程查询。窗口人员为纳税人提供面对面和电话业务咨询,建立纳税辅导制度,不定期通报税收法律法规和政策,税收管理员上门服务,辅导企业办税人员。集中开展税收宣传月活动,走进企业、厂矿、学校、农村,面向各阶层广泛宣传税收政策,收到了良好效果。
       三、《政府信息公开指南》和《目录》更新情况。2009年,我局对领导班子成员及其分工信息进行了更新和描述,对相关政策法规和规范性文件进行了信息更新。
       四、无依申请公开政府信息办理。
       五、无因政府信息公开被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。
       六、存在的主要问题及改进情况。在区政府的直接指导下,我局努力做好政府信息公开一些具体工作,但是由于工作经验和工作人员能力的限制,政务信息公开工作还存在很多问题,与区里的工作要求还有一定差距。主要表现为信息公开不及时和不全面等问题,特别是与区政府相关业务部门沟通不够,不能及时取得业务指导和工作支持。我们将在今后的工作中认真加以解决,切实提高政府信息公开的工作水平。