龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区税务局 >> 信息公开年度报告

                                 龙潭区国税局2012年度政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,吉林市龙潭区国家税务局编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。本年报欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市龙潭区国家税务局办公室,地址:吉林市龙潭区汉阳南街19号,电话:65073937

 

一、基本工作情况

我局专门成立领导小组,负责此项工作的开展,有主管局长负责该项工作。我局专职从事信息公开工作人员1人,及时报送各科公开信息,积极开展政务公开工作。办公室充分发挥督查功能,将政务公开工作检查结果作为目标管理考核的一项重要内容,促进政务公开工作的落实。政府信息公开依托办税服务厅内LED电子屏滚动播放,发放宣传手册、涉税事项办理流程宣传单等方式主动及时公开信息,办税大厅还设有纳税咨询台,随时帮助纳税人解决涉税问题。开展形式多样的宣传活动。结合今年的21个税收宣传月,走进学校、工厂、农村,面向各阶层广泛宣传税收政策,收到了良好效果。

二、主动公开政府信息情况

2012年度,主动公开的政府信息主要包括:机构设置,领导班子基本情况,税收法律法规、规范性文件及其他税收政策文件、涉税公告、办税工作流程、纳税人投诉举报方式等。

我局政府信息公开主要依托办税服务厅内LED电子屏滚动播放,发放宣传手册、涉税事项办理流程宣传单等方式主动及时公开信息,办税大厅还设有纳税咨询台,随时帮助纳税人解决问题,同时我局还积极依托中国税务报、吉林日报、江城日报等媒体加大信息公开力度。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年我局未发生信息公开申请。

四、行政复议和诉讼情况

 2012年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

五、收费和减免情况

 鉴于目前未有申请事项,我局未收取任何相关费用。

六、存在问题及工作打算

我局政务公开和信息公开工作取得了积极成效,但与上级部门的要求以及社会群众的需求相比,还有差距。今后,我局将充分利用互联网门户网站,结合我局实际,创新政务公开工作思路,推进政务公开各项工作再上新台阶。