登录 注册

龙潭区法制办2012年政府信息公开工作年度报告

法制办2012年政府信息公开工作年度报告

2013218

法制办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和吉林省政务公开领导小组《关于做好2012年度政府信息公开年度报告编制及公布的通知》(吉政公办[2013]1号)精神,编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。本报告主要包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政应诉情况、工作存在的问题及努力方向及附件等七部分。该报告客观全面反映了法制办信息公开工作取得的成效和存在的问题,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,龙潭区法制办地址:龙潭区遵义东路65号,邮编:132021,电话:63041646

一、基本工作情况

法制办主要从三个方面推进了全市的政府信息公开工作。

()加强组织领导,健全工作机制。进一步建立健全领导体制和工作机制,配备了工作人员,落实了工作责任。主要领导负责信息工作,办里从事信息公开工作人员数1人,为兼职人员。

()落实政府信息公开制度。全办执行龙潭区政府信息公开工作制度,为政府信息公开工作常态化机制建设奠定了坚实的基础。

()做好主动公开和依申请公开工作。进一步完善了政府信息公开指南和公开目录,做好信息更新工作,对法制办行政执法监督工作、规范性文件监督管理工作内容进行了及时公开,满足了群众的需求

二、主动公开政府信息情况

全办政府信息主动公开工作取得进展,公开形式趋向多样,公开的及时性也得到改善。

()公开的数量。2012年,全区公开法制信息总数为2项内容。

()公开的内容。包括规范性文件管理制度、规范性文件的清理情况通报等。

 ()公开的形式。在龙潭区法制办网站上或政务信息公开栏上发布。各种信息公开时做到及时,满足群众需求。

三、依申请公开政府信息情况

全年无群众申请公开内容,也无依申请公开政府信息。

四、行政复议和诉讼情况

截止2012年(含本年度)末,全区未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况

截止2012年(含本年度)末,全区未发生与信息公开相关的收费和减免情况。

六、工作存努力方向

2012年,我办政府信息公开工作要进一步加强制度建设,规范工作行为,强化监督考核,建设政府信息公开工作的长效机制;要在政府信息公开的具体环节和细节上下功夫,规范工作流程,细化公开内容,落实保密要求,确保公开的及时性、有效性和安全性;要加大政府信息公开工作的宣传、教育和培训力度,提高各级政府及其工作人员的公开意识,扩大群众的有序参与。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2012年吉林市政府信息公开

年度报告相关数据统计表

单位: 龙潭区政府法制办 (盖章)

一、基本情况

  

累计数

12年发生数

人员配置

1.从事信息公开工作人员数