登录 注册

龙潭区审计局2019年政府信息公开工作年度报告

龙潭区审计局

2019年政府信息公开工作年度报告

2020年1月15日

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号),我局编制了龙潭区审计局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过吉林市龙潭区人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://www.longtan.gov.cn/Main/Newsshow.asp?ArtID=394。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系龙潭区审计局,地址:吉林市遵义东路65号,邮编:132021,电话:0432-63041952,邮箱:ltqsjj@163.com。

一、总体情况

我局主要从以下方面推进了信息公开工作。

(一)加强组织领导,健全工作机制。在前两年工作的基础上,进一步建立健全领导体制和工作机制,配备了兼职工作人员,落实了工作责任。截止2019年末,我局有1名工作人员负责此项工作。

(二)建立、完善和落实政府信息公开制度。按照《龙潭区政府信息公开工作考核办法》及相关规定,制定和完善了一系列配套的信息公开工作制度,为信息公开工作常态化机制建设奠定了坚实的基础。

(三)做好主动公开和依申请公开工作。进一步完善了信息公开指南和公开目录,做好政务公开网上信息更新工作和依申请公开工作,满足了群众的需求。

二、主动公开政府信息的情况

信息主动公开工作取得进展。相比前一年,公开信息数量有一定增长,公开内容更加深入,公开形式趋向多样,公开的及时性也得到改善。

 截止2019年末,累计公开信息总数38条。2019年公开信息4条。

(一)公开的内容。政府信息年度报告1份、培训信息1份、机构职能1份、工作计划1份、。

(二)公开的形式。2019年所有信息均在龙潭政府网站上公布。

(三)公开的及时性。2019年公开信息均在生成信息不超过3个工作日时公布。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

截止2019年末,未发生依申请公开信息情况。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

截止2019年末,未发生行政复议,提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

对政府信息公开工作相关制度不够熟悉,在今后的工作中要认真贯彻《条例》,增强法律意识提高人员素质和责任意识。

六、其他需要报告的事项

无。

附件2:年报政府信息公开工作情况统计表(1).xlsx
附件3:年度政府信息公开工作情况统计表(2).xlsx
附件4:年度政府信息公开工作情况统计表(3).xlsx