龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区靠山街道办事处 >> 信息公开年度报告

靠山街道政务信息公开年报

2015

 

靠山街道2015年度政府公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),本报告中所列数据的统计日期为20151月1日-201512月31日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与靠山街道办事处党政办联系。

   一、概述

  靠山街道严格按照《条例》要求,坚持依法公开,并且对公开的每一条信息都保有责任,同时有力的保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  1、加强组织领导、专人责任制

  我街道领导高度重视信息公开工作,详细部署我街道信息公开工作,实行专人负责制, 并对信息公开进行严格要求,要求谁公开,谁负责。明确责任,深化信息公开。确保政务信息公开取得实效。

  2、建立规章制度

   依据《条例》和区政府信息公开有关文件要求,我街道制定了《靠山街道办事处信息公开制度》,明确了我街道政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制,使我街道政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。

  1、主动公开信息总数。2015年我街道在区政府信息公开网共计公开各类政府信息60余条。

  2、重点公开内容。一是在“机构信息”中重点对街道情况和街道办事处下设的职能部门进行了详细介绍。二是在“人事信息”中公开了现任街道党班子主要领导情况和工作分工情况。三是在“工作信息”中就政府文件及政策解读、人口计生、经济发展、街道建设等重点工作进行了信息公开。

  (二)公开形式。

  我街道信息通过网络形式,在区政府信息公开网上进行公开。

  三、依申请公开政府信息情况。

  无。 

  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  

  、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

  我办事处在政府信息公开工作方面存在的主要问题:

  一、网站建设需要加强,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。

  二、是重点领域信息公开力度还需进一步加强。

  三、健全信息公开制度。

   故我街道会在下一年度不断的完善我街道政府信息公开的工作机制制度和措施,并定期或不定期检查各项制度的落实情况和工作进展情况,特别是应当及时更新或发布的信息。

   下一步我办事处将进一步加强信息公开工作的组织领导,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,来推动全处各项工作任务的落实。

然后是继续深入推进重点领域信息公开。围绕财政预算决算、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产等重点领域进行信息公开,切实保障人民群众的知情权、监督权。