龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区承德街道办事处 >> 信息公开年度报告

承德街道2019年政府信息公开工作年度报告

2019年12月31日

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔2019〕60号,我编制了吉林市龙潭区承德街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况部分组成。报告中所列数据的统计时限为20191月1日起至201912月31日止。本年报通过吉林市龙潭区政府门户网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址http://xxgk.longtan.gov.cn/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系承德街道政务公开办,地址:吉林市龙潭区承德街67号,邮编:132022,电话:0432-63091236

一、总体情况

(一)加强了对政府信息公开、行政权力网上公开透明运行工作的领导。成立了以街道主任侯松涛为组长,街道副职领导为副组长,以各科室负责人为成员政府信息公开领导小组,街道下设政务公开办公室,对日常工作和任务落实情况进行督促检查,并有专人负责信息公开的发布等工作,明确了职责、工作任务和工作要求,使政府信息公开工作得以正常运行。

(二)丰富政府信息公共查阅点内容,及时向政府信息公共查阅点报送信息。

(三)进一步完善了政府信息公开指南和公开目录,规范了政府信息的内容。

(四)按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持原则,精心编制目录,建立健全信息公开平台。

(五)紧紧围绕“信息公开、公众参与”的宗旨,通过政务公开栏、社区宣传栏等载体,及时更新信息。准确把握政府网站定位,从办事、公开、服务三个层面增加公开内容,拓宽服务范围,方便群众办事。

(六)全街制定和完善了一系列政府信息公开工作度,为政府信息公开工作常态化机制建设奠定了坚实的基础。

(七)举办培训班数1次,接受培训人员20人。

 

二、主动公开政府信息的情况

主动公开政府信息数43条。

通过不同渠道和方式公开政府信息43条。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

截止2019年末没有依申请公开政府信息发生。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

截止2019年末未发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼和投诉举报事项。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年我街政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与区政府的要求和人民群众的期待还有一定的差距。我街正逐步完善和健全信息公开制度,努力为群众提供更优质的服务。