登录 注册

龙潭区龙华街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

龙潭区龙华街道办事处2018年

政府信息公开工作年度报告

2019225日)

2018年,在全街上下的共同努力之下,我街政府信息公开工作,取得很好成效。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和吉林市龙潭区政府办公室要求,我街编制了2018年度政府信息公开年度报告。

本报告主要包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和举报投诉情况、机构建设、保障经费和培训会议情况、工作存在的问题及工作打算及附表等八部分内容,客观全面反映了我街2018年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本报告可在吉林市龙潭区政务公开网(http://www.longtan.gov.cn/Main/Zwgk.asp)上下载,欢迎社会各界进行监督、提出意见。如对本报告有任何疑问、请与龙潭区龙华街道办事处联系,地址:龙潭区宣化路东段,邮编:132021,电话:0432-63041663

一、基本工作情况

(一)加强领导,全面推进

街道办事处高度重视政务公开工作,结合政务公开工作需要,对领导组成员重新进行了调整充实,设立办公室,集体负责政务公开组织、协调、督促检查工作。同时要求下设四个社区结合各自的实际对政务公开组织机构进行了完善。政务公开工作在街道、社区的组织领导逐步得到加强,工作机制不断完善,工作氛围日益浓厚,确保了这项工作的有序开展和深入推进。

(二)完善制度,建立机制

一是在推行政务公开工作过程中,完善了推行政务公开工作的实施细则和相关制度,进一步明确了政务公开工作的意义、指导思想、基本原则、推行的范围、内容、方式,修订完善了内部的管理制度和规定,做到明确职责、措施到位,使工作更有针对性和可操作性。二是在建立修订完善制度的基础上,街道着力在建立健全工作机制上下功夫。在推行政务公开工作中,建立形成了街道、社区分级政务公开工作网络,确保了政务信息的畅通。三是规范依申请公开工作流程。做到“三及时”和“三注重”,即及时接收调研、及时流转办理、及时反馈备案和注重与申请人沟通、注重复杂疑难申请的研究会商、注重降低被纠错率。四是进一步推进重点领域政府信息公开工作,及时公开重点领域工作。

二、主动公开政府信息情况

 ()主动公开政府信息数。2018年,龙华街道公开信息总数为65条。截止2018年末,街道累计公开信息总数271条。

 ()通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。2018年,街道在区政务公开网上发布信息24条,在本单位政务公开大厅公开信息41条。

三、回应解读情况

截止2018年(含本年度)末,全街未发生与信息公开相关的回应解读事件。

四、依申请公开政府信息情况

截止2018年(含本年度)末,全街未发生与信息公开相关的依申请公开政府信息情况。

五、行政复议、诉讼和举报投诉情况

截止2018年(含本年度)末,全街未发生与信息公开相关的行政复议、诉讼和举报投诉案件。