龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区江北乡政府 >> 信息公开年度报告

吉林市龙潭区江北乡

2019年政府信息公开工作年度报告

2020119

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号),我乡编制了江北乡2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过龙潭区人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://www.longtan.gov.cn/xxgk/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系江北乡人民政府,地址:吉林市棋盘大街179号,邮编:132021,电话:0432-63041917

一、总体情况

结合2019年度政府信息公开重点工作任务,突出工作措施和成效,对全年工作进行总结。

(一)对贯彻落实新《条例》、全乡政务公开工作重点任务完成情况进行综述

推行政务公开是社会主义民主法制建设的重要内容,也是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要政治保证。近年来,我乡按照上级部门的统一部署和要求,积极创新,扎实工作,政务公开工作不断取得新进展、新成效。目前,梳理乡级政务服务项目63项,村级39项。

(二)推动落实主动公开情况

经过共同努力,政务公开已由静态的信息公开向动态的行政权力运行过程公开拓展,中央关于政务公开的战略部署得到贯彻落实。我乡在现有工作的基础上,进一步认清形势,采取有力措施,加大工作力度,深入推进政务公开工作,不断把政务公开工作引向深入。

)对政府信息的管理

2019年我乡按照政务信息公开的相关要求,及时分类整理了有关文件资料,在“龙潭区人民政府网站”门户网站上公开发布。

(四)推进重点领域政府信息公开情况     

2019年江北乡政府集中采购1项,采供总金额为4976.12元人民币。

二、主动公开政府信息的情况

 “精彩龙潭”发布32条,吉林市人民政府网站发布18条,“今日头条”APP发布10余条,吉林日报、江城日报、晚报等媒体若干。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

无。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

无。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

主要报告本行政机关上一年度政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况。

六、其他需要报告的事项

无。

 

 

 

江北乡人民政府



江北乡 附件2:年报政府信息公开工作情况统计表(1).xlsx
附件3:年度政府信息公开工作情况统计表(2).xlsx
江北乡 附件4:年度政府信息公开工作情况统计表(3).xlsx