龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区榆树街道办事处 >> 信息公开年度报告

龙潭区榆树街道2011年政府信息公开
工作年度报告
(2012年2月22日)
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和市政务公开办《关于做好2011年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(吉市政公办〔2012〕1号)精神,特向社会公布2011年度龙潭区榆树街道信息公开年度报告。本报告由基本工作情况,主动公开政务信息情况,回应解读情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况,收费和减免情况,存在问题及工作打算,附件,共八个部分组成。本年报通过吉林市龙潭区人民政府门户网站(www.longtan.gov.cn)和榆树街道办事处网站向社会公布,本报告所列数据的截止期为2011年12月31日。欢迎社会各界进行监督、提出意见。如对本报告有疑问,请与龙潭区榆树街道政务信息公开工作领导小组办公室联系。地址:吉林市龙潭区榆树街道办事处(新树街24号),邮编:132021,电话:63982458,传真:63982458,电子邮箱: ys3982458@126.com。
一、基本工作情况
2011年,我街道政务信息公开工作在市和区政务公开领导小组的正确领导下,在全街上下的共同努力下,取得了一定成效。
(一)领导重视,街道政务公开工作机制逐步健全完善。我街认真学习《龙潭区人民政府办公室关于2011年政务公开工作的安排意见》,响应市、区的号召,指定专人负责信息公开工作。
(二)政务公开形式力求创新。在原公开形式的基础上,力争以更多的形式公开。2012年,将把更多的政务信息通过网站公开。让广大群众更及时有效的了解我街的信息。方便群众。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的数量
截止2011年12月31日,全街累计公开政务信息6条。
2011年,我街主动公开政府信息6条。其中,乡(镇)街道公开信息数6条。
(二)公开的内容
截止2011年12月31日,全街累计公开规范性文件类信息12条。其中,规范性文件类信息数12条。与公众利益密切相关事项类,包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等信息12条。
2011年,我街主动公开政府信息6条。其中,规范性文件类信息数6条。与公众利益密切相关事项类,包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业等信息6条。
(三)公开的形式
截止2011年12月31日,全街在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数共6条
2011年,我街主动公开政府信息6条。其中,在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数为6条。
(四)公开的及时性
截止2011年12月31日,在公开的文件信息中,文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为12条。
2011年,在公开的文件信息中,文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为6条。
三、回应解读情况
截至2011年末,全街共发生与信息公开相关的回应解读事件5次。
四、依申请公开政府信息情况
(一)申请情况
截止2011年12月31日,我街累计政务信息公开无网上申请。
五、行政复议、诉讼和申诉情况
截止2011年(含本年度)末,我街未发生与信息公开相关的行政复议和诉讼案件。
六、政府信息公开的收费和减免情况
截止2011年(含本年度)末,我街未发生与信息公开相关的收费和减免情况。
七、主要问题及下一步工作打算
2011年,我街政务公开工作取得了一些成绩,但工作中还存在很多不足,如部分信息公开不及时等问题,在今后工作中将重点加以解决。2012年,我街将围绕中心,服务大局,深入贯彻实施市、区关于政务公开工作的部署,确保政务信息公开长效运行。进一步抓好我街道的政务信息公开工作,使政务公开信息更好的为基层服务,为群众服务,把政务公开工作推向一个新的高度,努力开创我街政务公开工作的新局面。
八、附表
《2011年龙潭区榆树街道政府信息公开工作年度报告相关数据统计表》




区榆树街道办事处
二○一二年二月二十二日


附件2
政府信息公开情况统计表
( 2011 年度)
填报单位(盖章):
统 计 指 标 单位 统计数
一、主动公开情况 ?
(一)主动公开政府信息数
(不同渠道和方式公开相同信息计1条) 条 6
其中:主动公开规范性文件数 条 6
制发规范性文件总数 件 0
(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况 ?
1.政府公报公开政府信息数 条 0
2.政府网站公开政府信息数 条 1
3.政务微博公开政府信息数 条 0
4.政务微信公开政府信息数 条 0
5.其他方式公开政府信息数 条 7
二、回应解读情况 ?
(一)回应公众关注热点或重大舆情数
(不同方式回应同一热点或舆情计1次) 次 0
(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况 ?
1.参加或举办新闻发布会总次数 次 0
其中:主要负责同志参加新闻发布会次数 次 0
2.政府网站在线访谈次数 次 0
其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数 次 0
3.政策解读稿件发布数 篇 0
4.微博微信回应事件数 次 0
5.其他方式回应事件数 次 7
三、依申请公开情况 ?
(一)收到申请数 件 0
1.当面申请数 件 0
2.传真申请数 件 0
3.网络申请数 件 0
4.信函申请数 件 0
(二)申请办结数 件 0
1.按时办结数 件 0
2.延期办结数 件 0
(三)申请答复数 件 0
1.属于已主动公开范围数 件 0
2.同意公开答复数 件 0
3.同意部分公开答复数 件 0
4.不同意公开答复数 件 0
其中:涉及国家秘密 件 0
涉及商业秘密 件 0
涉及个人隐私 件 0
危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定 件 0
不是《条例》所指政府信息 件 0
法律法规规定的其他情形 件 0
5.不属于本行政机关公开数 件 0
6.申请信息不存在数 件 0
7.告知作出更改补充数 件 0
8.告知通过其他途径办理数 件 0
四、行政复议数量 件
(一)维持具体行政行为数 件 0
(二)被依法纠错数 件 0
(三)其他情形数 件 0
五、行政诉讼数量 件 0
(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 件 0
(二)被依法纠错数 件 0
(三)其他情形数 件 0
六、举报投诉数量 件 0
七、依申请公开信息收取的费用 万元 0
八、机构建设和保障经费情况 ?
(一)政府信息公开工作专门机构数 个 0
(二)设置政府信息公开查阅点数 个 0
(三)从事政府信息公开工作人员数 人 0
1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数) 人 0
2.兼职人员数 人 0
(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费) 万元 0
九、政府信息公开会议和培训情况 ? 0
(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数 次 0
(二)举办各类培训班数 次 0
(三)接受培训人员数 人次 0