龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区榆树街道办事处 >> 信息公开年度报告

吉林市龙潭区榆树街道

2019年政府信息公开工作年度报告

2019115

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号),我街编制了吉林市龙潭区榆树街道2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过吉林市龙潭区人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://www.longtan.gov.cn/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市龙潭区榆树街道,地址:吉林市龙潭区龙潭山花园小区13号楼,邮编:132021,电话:0432-63982458,邮箱:ys3982458@126.com

 

一、总体情况 

2019年,榆树街道在认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作的部署的基础上,扎实推进政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,结合我街实际,积极开拓公开渠道、创新公开方式,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风的一项重要内容,通过多渠道公开相关信息,较好的完成了2019年政府信息公开的各项工作。

一是提高服务水平,加强社会监督,增加工作透明度,通过多种形式向社会公开发布各种信息,将信息公开工作纳入我街的年度重点工作,保证信息公开工作有效运行;二是主要领导及分管领导的认真督导,明确信息公开具体流程及内容把关工作;三是不断加大公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。通过吉林市龙潭区人民政府信息公开网站公开政府信息,为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率,使群众直接上网就可以了解相关的政府信息。

完善制度,强化信息公开。针对工作中的薄弱环节,不断建立健全工作机制,完善工作措施,形成完善的工作制度体系,进一步明确责任,保障信息及时发布,以制度促规范,以规范促提高。建立程序化、规范化的信息公开工作管理运行机制。

二、主动公开政府信息的情况

截止2019年底,我街主动公开政府信息6条,其中在政务信息公开平台主动公开信息6条。

 三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

2019年我街无不予公开政府信息的情况。

 四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年我街无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件发生。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,信息公开的敏感性还不够,在今后的工作中,我们将针对薄弱环节,切实采取有效措施,认真加以解决,进一步完善各项工作制度,总结实践经验,把握信息公开工作的规律性,研究解决公开过程中出现的新情况、新矛盾,坚持及时公布和更新信息,使政府信息公开工作做到有重点、有形式、有载体、有承诺、有实效, 不断提高我街信息公开工作水平,推动政府信息公开工作上新台阶。

2020年,我街将继续按要求做好政府信息公开工作,提高公开数量和质量,并通过专项活动,更好地宣传、介绍榆树街道的工作情况。

.其他需要报告的事项

2019年无其他需要报告的事项。



榆树附件2:年报政府信息公开工作情况统计表(1.1).xlsx
榆树附件3:年度政府信息公开工作情况统计表(2).xlsx
榆树附件4:年度政府信息公开工作情况统计表(3).xlsx