龙潭区政府信息公开专栏 >> 龙潭区山前街道办事处 >> 信息公开年度报告

山前街道办事处2012年政府信息公开工作

年度报告

2012年,我办按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻 落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我办2012年度政府信息公开工作汇报如下:

一、基本工作情况

2012年以来,我办认真执行《条例》规定,高度重视政 府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党工委书记殷忠有任组长,主任朱普昌为副组长,党政办主任周启猛等相关人员为成员的街道政务公开领导小组,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实 时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

1公开信息的数量。2012年度,街道共计主动公开信息5条。

2、公开的主要内容。规范性文件信息5条。

3、公开的形式。通过政府网站、报刊、政务公开栏、宣传窗、等便于公众知晓的方式公开。

4、公开的及时性。信息从生成到网上公开均不超过20个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

我办2012年度没有依申请公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我办未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

六、政府信息公开工作存在的问题及工作打算

2012年,我办在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我街道将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

山前街道办事处

 

201331